Conférences & Animations

Planning des animations

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Sauté d'agneau et bœuf en sauce & pain traditionnel éthiopien

Abebe Haileloul du restaurant Toukoul

Shaker et verre à mélanger

Jolie Joli – Cocktail

Tout savoir sur le métier de barista

Loïc Installe de Belga & Co

Découverte de vin Français

Jean-Luc Collin

Comment nettoyer une chambre

Valérie de l’Hôtel Hoxton

La cuisson à l'étuvée, l'épluchage et la découpe des légumes, réalisation d'un fond brun de base

Romain Saucin du restaurant LeZotte & Ornormes

Apprendre à shaker

Compagnie ABC

Recette de A à Z d'une tarte au ganache chocolat fumé au foin avec caramel au miso

Alice Jaroszuk pâtissière chez Goods

Tout savoir sur le métier de barista

Loïc Installe de Belga & Co

La bière artisanale: on va déguster !

Agamalt

Les techniques de stockage et de service + dégustation de vins

Matilda Bourgies, sommelière chez Old Boy

Le métier d'écailler, l'huître de la mer à l'assiette

Charlotte Resimont de la brasserie Le Toucan

Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles

Fédération Horeca Bruxelles

Préparer des pâtes fraiches

Carlo Longombardo du restaurant Vertigo

Apprendre à shaker

Compagnie ABC

La lacto-fermentation, son origine et les différentes applications

Sophie Ugeux-Remak du restaurant Savage

Tout savoir sur le métier de barista

Loïc Installe de Belga & Co

Comment servir de la bière

Emilien Hommé de la Brasserie de la Source

Vin bio, biodynamique et naturel + dégustation

Baptiste Lardeux de chez Titulus

Cuisine asiatique de rue

Boottawong Touta de Horeca Forma Bepro

Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles

Fédération Horeca Bruxelles

Création d'un plat et d'une sauce végétale

Kevin Perlot du restaurant Vertige

L'art du "Mixing Glass"

Alexis Mosselmans de Jalousy Private Cocktail Club

Dégustation de pâtisseries

Alice Jaroszuk pâtissière chez Goods

Tout savoir sur le métier de barista

Loïc Installe de Belga & Co

Comment servir de la bière

Emilien Hommé de la Brasserie de la Source

Les différents modes de culture de la vigne

Alexis de Senem Vin

Animations proposées par la Fédération Horeca Bruxelles

Fédération Horeca Bruxelles

Planning des démonstrations

Cocktail dinatoire : verrines & mocktails

Athénée royal d’Evere

Menu en 3 services

Ecole des Eperonniers

Planning des conférences

60 min top chrono pour connaitre toutes les formations de l'HoReCa à Bruxelles

Alisson Fabjanczyk, conseillère pédagogique à Bruxelles formation Métiers Urbains

ISPAT, un centre de la cuisine du monde ? Entre curiosité et emploi…

Moustapha Asseuldani de ISPAT

Amélioration de la collaboration entre la salle et la cuisine et la gestion des plaintes en salle

Benoit Brochart, directeur de salle

Le Saké, son histoire, sa définition et sa dégustation

Vivien Blot de chez Titulus

L'importance des formes et couleurs dans une assiette

Senem ONAL du restaurant/ bar Walvis & Geneviève Dubois, formatrice en gestion & finances Horeca

Les défis du secteur de l’Horeca" et discours de clôture

Ludivine de Magnanville de la Fédération Horeca Bruxelles